Giuseppe Culicchia -autore di “Tutti giù per terra”- è stato a Pechino per una settimana, ostaggio della costringente cortesia della guida turistica affiancatagli dal Segretario del Sottosegretario del Ministro. Tra grattacieli in costruzione e social network bloccati, alberghi scintillanti e ristoranti turistici, tour organizzati e spiedini di scorpione, il celebre scrittore ha fatto l’unica cosa che davvero non avrebbe dovuto fare: sfidare l’autorità, e insistere fino allo sfinimento per visitare il Ristorante del Partito Comunista Cinese riportato sulla sua guida ma del quale, a Pechino, nessuno pare aver mai sentito parlare (così come dei fatti di piazza Tienanmen).
La capitale del gigante asiatico, raccontata attraverso la straordinaria varietà e raffinatezza della propria offerta culinaria costituirà dunque, martedì 26 luglio alle ore 21.30 presso il Cortile di Levante della Biblioteca Loria di Carpi, il tema di Pechino -I suoi cibi e i suoi paradossi- , secondo appuntamento della rassegna “Il gusto del racconto”, promossa dalla Festa del Racconto in collaborazione con Biblioteca Multimediale Arturo Loria, Comune di Carpi e EDT.
Terzo e ultimo appuntamento sarà poi quello con il sociologo Stefano Marras e il food writer Luca Iaccarino, che martedì 2 agosto parleranno del cibo di strada gourmet.